Page d'accueil > Mentions légales



Mentions légales

Editeur du site: SEGILOG
Société par actions simplifiée au capital de 400 000 €
Siège social : rue de l’Eguillon – ZI route de Mamers – 72400 LA FERTE BERNARD
RCS Le Mans B 334 783 966

Directeur de la publication : Antoine DUMURGIER

Propriété des contenus vidéographiques : Berger-Levrault SA

Contenus iconographiques : Achats en banque d’images (Getty, Adobe stock)

Hébergement du site : Berger-Levrault

Dernière mise à jour : Novembre 2022

Propriété intellectuelle

La structure et le contenu du site sont protégés par les lois de la propriété intellectuelle, et notamment le droit des marques, le droit d’auteur et le droit des producteurs de bases de données.
L’Utilisateur s’engage à ne pas reproduire et/ou utiliser les marques et logos présents sur le site sans autorisation. Toute reproduction ou extraction intégrale ou partielle du contenu du site quel qu'en soit le procédé, est strictement interdite sans autorisation de son auteur et/ou de Segilog, en dehors des exceptions prévues par le code de la propriété intellectuelle.

Responsabilité

Les informations diffusées sur le site ont un caractère purement informatif et ne constituent en aucun cas un avis, une recommandation ou un conseil professionnel. Le lecteur est seul responsable de l'utilisation de ces informations et de tout problème qui pourrait en découler. Ainsi, malgré tout le soin apporté à sa réalisation et à son exactitude, ce site ne peut pas constituer un document contractuel et ne saurait fonder une action en justice. Le site peut comporter des liens hypertextes vers des sites externes. L'existence d'un lien vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l'Utilisateur de faire usage de ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de Segilog ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.
Par ailleurs, Segilog, ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage résultant de l’accès par un internaute au site et/ou de l’utilisation du site ou de l’impossibilité d’y accéder. Ainsi, du fait des caractéristiques et limites de l'Internet, Segilog ne saurait voir sa responsabilité engagée pour, notamment, les difficultés d'accès au site en raison de la saturation des réseaux à certaines périodes, les performances techniques du réseau Internet, le type d'informations accessibles ou inaccessibles sur ce réseau, la contamination par virus des données et/ou logiciels de l’Utilisateur, dont la protection incombe à ce dernier, les intrusions malveillantes de tiers sur le site, malgré les mesures raisonnables de sécurité mises en place par Segilog.

Données personnelles

Par l’intermédiaire de son site internet, Segilog société de Berger-Levrault peut être amenée à collecter des données personnelles (Nom, Prénom, Organisme, Fonction, Adresse, e.mail, N° de Téléphone). Nous vous informons que ces données font l’objet, d’un traitement de données par Segilog, et seront utilisées uniquement à la réalisation de votre demande, dans le but de vous informer de l’actualité de certains évènements et à des fins de prospection commerciale par Segilog et Berger-Levrault. Les données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Les données nécessaires au respect d'une obligation légale sont conservées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à cette obligation. Les données collectées sont réservées à l’usage des personnes habilitées au sein de Segilog et Berger-Levrault, qui seules pourront accéder à vos données à des fins strictement internes.
Segilog et Berger-Levrault s’efforcent de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Cependant, Segilog, ne maîtrisant pas tous les risques liés au fonctionnement d'internet, attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.
Les données à caractère personnel que vous nous communiquez ne sont pas transmises à des tiers et ne feront pas l’objet de transfert vers un pays tiers à l’Union européenne.
L’utilisateur dispose, conformément à la règlementation française et européenne en vigueur relative au traitement et à la protection des données à caractère personnel et notamment le règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’opposition aux informations qui le concernent. Pour exercer ce droit, l’Utilisateur doit en faire la demande, en justifiant de son identité, à Segilog, Direction juridique, 64 rue Jean Rostand, 31670 Labège ou à courrier@berger-levrault.com.
Le site a fait l’objet d’un enregistrement au Registre des Traitements de BERGER-LEVRAULT.

Cookies et autres traceurs

Lors de la consultation de notre site internet, des “cookies” sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Cette page vous permet de mieux comprendre les finalités de ces cookies.

Qu’est qu’un cookie ?

Le terme de cookies est à prendre au sens large et couvre l’ensemble des traceurs déposés et / ou lus lors de la consultation de notre site internet. Ces traceurs enregistrent des informations relatives à votre navigation afin de vous proposer une expérience de navigation optimale dans un contexte toujours plus pertinent vis à vis de vos attentes.

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et ne peuvent pas être utilisés pour récupérer des données sur votre disque dur, installer un virus, ou encore se procurer des informations personnelles à votre insu.

Quels sont les cookies émis, à quoi servent-ils et quelle est leur durée de conservation ?

Les cookies fonctionnels

Certains cookies sont nécessaires à la navigation sur notre site. Ils assurent la persistance des données tout le long de votre navigation : préférences d’affichage, informations saisies dans les formulaires, état connecté, etc. Ces cookies ne doivent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de perturber le bon fonctionnement du site.

Cookies Finalité Durée de conservation
tarteaucitron Permet de conserver le choix exprimé par l’utilisateur sur le dépôt de cookies 1 an

Les cookies analytiques

Le fonctionnement des services tiers auxquels nous faisons appels afin d’établir des statistiques anonymes sur l’activité des visiteurs de notre site (contenus visités, interactions, etc…) repose sur des cookies.

L’analyse de ces statistiques nous permet par la suite d’améliorer l’ergonomie et les contenus de notre site et cela afin de vous proposer une expérience de navigation toujours mieux adaptée vos attentes.

Cookies Finalité Durée de conservation
_ga [Google Analytics] Utilisé pour compter et identifier les pages vues 2 ans
_gid [Google Analytics] Utilisé pour compter et identifier les pages vues 24h

Les données récoltées par les cookies analytiques ont une durée de conservation de 24 mois maximum.

Accepter ou refuser les cookies

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies utiles à l’analyse des statistiques de notre site.

Depuis le site www.segilog.com

Vous pouvez configurer l’enregistrement ou le refus des cookies du site www.segilog.com directement depuis le panneau de gestion des cookies du site.
Vous pouvez à tout moment modifier ces configurations. Nous vous rappelons que ces paramétrages sont susceptibles de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.Accédez au panneau de gestion des cookies en cliquant ici.

Depuis votre navigateur

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Vous pouvez à tout moment modifier ces configurations. Nous vous rappelons que ces paramétrages sont susceptibles de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.La configuration de la gestion des cookies et de vos choix est différente selon votre navigateur. Le menu d’aide de votre navigateur vous permet de savoir de quelle manière les modifier.Retrouvez également ci-après le mode d’accès selon les principaux navigateurs.

Pour Internet Explorer™ / Edge™Ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l’onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
Pour Firefox™ Ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l’onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées
Pour Chrome™ Ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
Pour Safari™ Choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées
Pour Opera™ Ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Préférences ; cliquez sur l’onglet Avancé, puis dans la rubrique Cookies cliquez sur Gérer les cookies ; choisissez les options souhaitées

Plus d’information sur les cookies, vous pouvez accéder au site de la CNIL www.cnil.fr.